Sizinyol.com

Высокопоставленные военные среди погибших в ходе наступления Хашд Шаби на военную базу США в Ираке!

2021.07.0514:38

Faktru сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ:

Высокопоставленные военные среди погибших в ходе наступления Хашд Шаби на военную базу США в Ираке!
В результате серии атак на американских войск в Ираке погибло несколько высокопоставленных военных США и Израиля. На прошлой неделе Народные мобилизационные силы Ирака (PMF) начали серию атак по объектам США. Во время атаки 27 июня три ракеты попали в штаб-квартиру США на базе США в Эрбиле. По словам высокопоставленного военного чиновника США Джеймса Херделла, четыре человека, в том числе двое высокопоставленных военнослужащих, получили ранения. Среди раненых были подполковник армии США Джеймс Уиллис и полковник армии Израиля Шарон Асеман. Пострадавшие были доставлены в госпиталь авиабазы ​​Аль-Адид в Катаре.
На следующий день выжил только один человек, еще трое погибли. В сообщениях указывается, что тела жертв были отправлены в столицу их стран.

1 июля в родном городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, прошли похороны подполковника Джеймса К. Уиллиса. Как сообщает EverLoved, высокопоставленный американский чиновник был похоронен на Национальном кладбище Санта-Фе, которое посвящено американским солдатам. Однако в публичном объявление о его похоронах были упомянуты естественные (гражданские) причины его смерти. В тот же день во время церемонии похорон на кладбище в месте своего рождения был похоронен полковник израильской армии Шарон Асеман.
Гибель высокопоставленных военных чиновников США на Ближнем Востоке не беспрецедентна. В 2014 году о смерти генерала Гарольда Грина заговорили заголовки в Афганистане. Афганский солдат убил его, посещая учебный центр. Подобные инциденты часто происходили в последние десятилетия. Однако последний случай имеет большое значение во многих отношениях, и по этим причинам он является конфиденциальным и почти не освещался в СМИ. Интенсивный удаи беспилотника по американской базе в Эрбиле был ответом на еще одну атаку американских войск тремя днями ранее. Хотя PMF отказался от комментариев, наблюдатели полагают, что военная операция США на иракско-сирийской границе была проведена посредством PMF.
Гибель двух высокопоставленных военных чиновников нанесла серьезный удар по военному присутствию США на Ближнем Востоке. Американские СМИ не освещали этот ущерб. Учитывая недовольство людей своим военным присутствием в регионе, инцидент может спровоцировать резкую реакцию и общественное недовольство в Соединенных Штатах и ​​Израиле.

Кампании правительства США в СМИ зашли так далеко, что затронули вопросы личного здоровья в связи со смертью подполковника Джеймса К. Уиллиса. Неподтвержденные сообщения указывают на то, что президент Байден лично запросил классификацию информации об операциях PMF и смерти высокопоставленного полковника США. Правительство также держало членов Конгресса в неведении об итогах операций США в Ираке и Сирии. Уровень разведывательной классификации новостей об этих атаках отражает чувствительность вопроса к национальной безопасности и политике США на Ближнем Востоке. Столкновения американцев с иракскими боевиками происходят, поскольку Соединенные Штаты находятся под сильным давлением с целью вывода войск из региона.
В Америке многомиллиардные расходы на войну на Ближнем Востоке, длившуюся два десятилетия, утомили людей. Вдобавок недовольство растущим числом американских жертв в войне возросло после эскалации нападений на американские войска.

С другой стороны, люди, живущие в оккупированных странах, также протестовали против присутствия США в Ираке и Сирии. Их призыв к немедленному выводу войск сопровождался принятием в их парламентах законов, которые вынудят американские войска покинуть страну. Политика рекомендаций Байдена в Ираке и Сирии ухудшила военную ситуацию за последние шесть месяцев. Смерть высокопоставленного полковника может привести к обострению напряженности. Гибель двух высокопоставленных военных чиновников нанесла серьезный удар по миссии США на Ближнем Востоке. Американские СМИ не освещали ущерб. Учитывая недовольство людей своим военным присутствием в регионе, инцидент может спровоцировать резкую реакцию в США и Израиле.
Кампании правительства США в СМИ зашли так далеко, что затронули вопросы личного здоровья в связи со смертью подполковника Джеймса К. Уиллиса. Неподтвержденные сообщения указывают на то, что президент Байден лично запросил классификацию информации об операциях PMF и смерти высокопоставленного полковника США.

Правительство также держало членов Конгресса в неведении об итогах операций США в Ираке и Сирии. Уровень конфиденциальности отражает чувствительность вопроса к национальной безопасности и политике США. Столкновения между американцами и иракскими ополченцами происходят из-за того, что Соединенные Штаты находятся под сильным давлением с целью вывода своих войск из региона. Война, которая длилась два десятилетия, исчерпала людей. Вдобавок недовольство ростом американских потерь возросло после эскалации авиаудара США.
С другой стороны, местные жители региона также протестовали против присутствия США в Ираке и Сирии. Их требование о немедленном выводе войск сопровождалось принятием в местном парламенте законов, вынудивших американские войска покинуть страну. Пропагандистская политика Байдена в Ираке и Сирии ухудшила военные условия за последние шесть месяцев, а недавние смерти во время атак PMF, возможно, усугубили напряженность.

Оставьте свои комментарии

Все новости