Sizinyol.com

Хади аль-Амери: Наша историческая задача — изгнать американские войска

2021.07.0313:13

Глава иракской политической коалиции «аль-Фатх» говорит, что при присутствии американцев нельзя ожидать от Ирака процветания и стабильности, и наша историческая задача — изгнать американские войска из Ирака».

По сообщению IRNA, выступая на церемонии, посвященной годовщине революции «аль-Ашрейн» (народной революции 1920 года в Ираке против британских оккупантов), Хади аль-Амери сказал: «Стабильность и процветания в Ираке станут возможны только после изгнания американских оккупационных сил, которые выполняют приказы сионистов».

Он призвал всех граждан Ирака и правительственные органы надавить на США, у которых нет никаких законных оснований оставаться на иракской территории.

Группы иракского сопротивления, которые постоянно делали упор на изгнание американцев из Ирака, теперь вступили в новую фазу серьезных действий, особенно в связи с недавним нападением США на пограничные силы «Хашд аш-Шабааб» на иракско-сирийской границе, приведшим к мученической гибели четырех членов «Бригад сейед аш-Шохада».

В декабре 2019 года иракский парламент проголосовал за вывод иностранных войск из страны. 

Оставьте свои комментарии

Все новости