Sizinyol.com

Террористы готовят химатаку в Идлибе Сирии

2021.07.0311:53

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в провинции Идлиб на севере Сирии.

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии объявил, что террористы в сопровождении «Белых касок» готовят новую провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Идлиб.

По данным ЦПВС, террористы уже доставили на грузовом автомобиле около 10 бочек с отравляющими веществами в провинцию Идлиб.

МИД Сирии недавно заявил, что террористические группировки пытаются осуществить сценарий химической атаки в северной провинции Идлиб по указанию США и некоторых западных стран.

Террористы неоднократно осуществляли инсценировку химической атаки в Идлибе и других сирийских районах, включая Восточную Гуту, для  обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения, чтобы дать повод Западу для атаки на Сирию.

14 апреля 2018 года, через неделю после того, как Дамаску предъявили необоснованные обвинения в химатаке на Думу в Восточной Гуте (7 апреля 2018 года)  США, Франция и Великобритания запустили более 100 ракет по разным районам Сирии.

Позже, 7 апреля 2017 года также Соединенные Штаты под предлогом химатаки в Хан Шейхуне, южнее  Идлиба, на севере Сирии нанесли ракетный удар по авиабазе аль-Ашират в провинции Хомс.

США и их союзники сильно обеспокоены поражением террористов в Сирии.

Кризис в Сирии начался в 2011 году после полномасштабных вылазок финансируемых Саудовской Аравией, США и их союзниками террористических формирований с целью изменить уравнения в регионе в пользу сионистского режима.

Сирийская армия недавно покончила с террористической группировкой ДАИШ с помощью Исламской Республики Иран и при поддержке России.

Оставьте свои комментарии

Все новости