Sizinyol.com

Талибы захватывают населенные пункты в Афганистане

2021.07.0310:10

Еще 10 населенных пунктов в Афганистане перешло под контроль экстремистской группировки «Талибан».

Десятки захваченных населенных пунктов и военных баз, сотни погибших и раненых — движение «Талибан» стремительно наращивает темпы наступления в Афганистане. Под его контроль уже перешли целые районы страны. Виной всему, по мнению аналитиков, скоропалительное решение США оставить афганскую армию один на один с радикалами.

Местные источники в северо-восточной провинции Бадахшан объявили в субботу, что семь городов провинции — Тишкан, Тагаб, Драим, Кашм, Вардадж, Шахр-Бозорг и Яфталь — были захвачены талибами после отступления афганских войск.

С другой стороны, талибы утверждают, что город Шах Вали Кут в провинции Кандагар на юге Афганистана также захвачен этой группировкой.

Вчера же контроль над городами Тагаб в провинции Каписа и Зурмат в Пактии перешел к талибам.

Между тем власти Афганистана заявили, что падение городов носит временный характер.

В последние недели талибы активизировали атаки в различных частях Афганистана после объявления о выводе американских войск из страны вместо того, чтобы вернуться за стол переговоров, а афганская армия и силы народной мобилизации борются с экстремистской группировкой.

Согласно последним новостям из Афганистана, в ходе операции афганской армии против позиций талибов в различных частях страны было убито около 230 талибов, еще 116 боевиков получили ранения.

Между тем,  в районе Кала-Заман Хан вблизи Кабула произошел подрыв полицейской машины, пострадавших не было.

Генеральный прокурор Афганистана также объявил сегодня, что член Апелляционного суда провинции Логар Мохаммад Фавад был убит в результате нападения неизвестных вооруженных лиц в городе Пол-Алам, административном центре провинции.

Эти столкновения и теракты являются результатом 20-летнего военного присутствия США и их союзников в Афганистане.

Оставьте свои комментарии

Все новости