Sizinyol.com

Последствия взрыва и пожара на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в Румынии

2021.07.039:47

Один человек погиб и пятеро получили травмы в результате взрыва и пожара в пятницу на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Петромидия» в городе Нэводарь (уезд Констанца). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании KMG International, которой принадлежит предприятие.

«2 июля на нефтеперерабатывающем заводе «Петромидия» вблизи румынского города Констанца на установке по переработке дизельного топлива произошел инцидент, который привел к возгоранию. В соответствии с внутренними процедурами кризисного управления, компанией были мобилизованы необходимые ресурсы, технологические процессы на заводе остановлены, весь персонал эвакуирован», — говорится в сообщении.

Как уточнил главный директор по корпоративному развитию KMG International Искандер Абдибаитов, по предварительной информации, в результате инцидента пострадали пять человек, один погиб.

Он отметил: «На данный момент пожар на НПЗ ликвидирован. На месте происшествия работают противопожарные службы завода и местные власти. Ситуация находится под контролем».

НПЗ «Петромидия» — крупнейший в Румынии и один из самых современных в зоне Черного моря и Средиземного моря. Он занимает стратегическое положение и обладает разветвленной распределительной сетью по поставкам продукции. В конце 2020 года на предприятии было занято 1 119 работников.

Сейчас НПЗ «Петромидия» принадлежит национальной нефтегазовой компании Казахстана KazMunaiGaz International. Производимая на «Петромидии» продукция поставляется в Болгарию, Грузию и Молдавию.

Оставьте свои комментарии

Все новости