Sizinyol.com

В Канаде от аномальной жары погибли 719 человек

2021.07.039:21

Власти Канады распространили новые данные о числе погибших от небывалой жары.

Жертвами аномальной жары, которая наблюдается на территории Канады, стали 719 человек. Об этом в пятницу сообщила служба судмедэкспертизы канадской провинции Британская Колумбия.

Заявления были озвучены после того, как опасная погода побила все температурные рекорды на территории провинции.

«Мы публикуем эту информацию, поскольку считается, что экстремальные погодные условия, которые пережила Британская Колумбия на прошлой неделе, являются существенным фактором, способствующим увеличению числа смертей», — цитирует главного судмедэксперта канадской провинции Лизу Лапойнт телеканал CBC.

По словам Лапойнт, с прошлой пятницы по четверг служба судмедэкспертизы получила большое количество сообщений о внезапных и неожиданных смертях, отмеченных по всей провинции. Для сравнения она отметила, что ведомство провинции, до начала аномальной жары, за последние три-пять лет зафиксировало только три случая летальных исходов по причине жаркой погоды.

Лапойнт указала, что параллельно снижению количества предупреждений об аномально-жаркой погоде снижалось и количество обращений по факту внезапных смертей.

Количество смертей, ставших следствием воздействия аномальной жары на людей, за последнее время резко возросло на территориях Канады и Соединенных Штатов.

В последнее время волна аномальной жары охватила Тихоокеанский северо-запад Соединенных Штатов и провинцию Канады Британскую Колумбию, вследствие чего количество летальных исходов по причине суровой погоды резко возросло. Метеорологическая служба канадской провинции сообщила о том, что во вторник, 29 июня, был зафиксирован исторический максимум по температурным показателям — 49,5 градусов по Цельсию. Местные правоохранительные органы Британской Колумбии указали, что по большей части жертвами аномально-жаркой погоды становятся пожилые люди с проблемами со здоровьем. Специалисты отмечают: подобного рода погодные явления происходят раз в тысячу лет.

Оставьте свои комментарии

Все новости