Sizinyol.com

Встреча премьер-министра Ирака с Папой в Ватикане

2021.07.0313:34

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи, который совершает турне по европейским странам, после прибытия в Италию отправился в Ватикан и встретился с Папой Франциском, лидером католиков мира.

По сообщению информационного агентства Non Al-Ahbarie, Аль-Каземи поблагодарил Папу за теплый прием во время встречи и добавил: «Правительство Ирака привержено делу улучшения положения иракских христиан и других меньшинств в стране в качестве неотъемлемой части иракского общества».

Он добавил: «Содействие возвращению христианских беженцев и мигрантов в Ирак в свои районы входит в повестку дня правительства, и правительство призвало христианские церкви вернуться к нормальной жизни и заняться социальными вопросами и вопросами здравоохранения».

Премьер-министр Ирака заявил: «В дополнение к серьезным усилиям по восстановлению города Ур из-за его исторического значения и возвращения его христианских граждан, правительство восстанавливает исторические церкви, которые были разрушены террористическими элементами ДАИШ».

С другой стороны, Папа Франциск приветствовал Аль-Каземи и его окружение и подчеркнул важность укрепления мирных усилий в регионе, ведущих к благополучию и стабильности людей.

Некоторое время назад 84-летний Папа Франциск посетил в Ирак с историческим визитом. В аэропорту Багдада его встретил премьер-министр страны Мустафа аль-Каземи.

Во время этой поездки он посетил духовного вождя иракских шиитов аятоллу сейеда Али Систани. Сердечная встреча Папы с аятоллой Систани длилась около 50 минут.

Оставьте свои комментарии

Все новости