Sizinyol.com

ОИС осудила снос Израилем домов палестинцев

2021.07.019:18

Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила новые операции Израиля по сносу домов и строений палестинцев, которые, возможно, уже готовятся  в оккупированном районе Аль-Кудса Силуане.

Как передает Faktru со ссылкой на Tasnim, ранее, во вторник, израильские бульдозеры вместе с полицейскими снесли здание в районе Силуана аль-Бустан, в котором находилась мясная лавка, принадлежавшая палестинской семье.

По данным Палестинского Общества Красного Полумесяца, в результате стычек с протестующими были ранены 13 палестинцев.

Трое палестинцев также были арестованы в ходе столкновений с израильскими полицейскими.

Адвокат из Аль-Кудса Дэниел Зайдеманн заявил, что около девяноста строений в Бустане могут быть снесены.

«Хотя ближайшая судьба палестинского региона может быть неясной, долгосрочные намерения Израиля очевидны. Это часть проекта по окружению Старого города поселениями и открытыми пространствами», — проинформировал адвокат. 

В среду Генеральный секретариат ОИС заявил, что снос палестинских домов и сооружений израильскими оккупационными силами в Бустане является продолжением депортации коренных жителей Аль-Кудса с целью реализации планов иудаизации и колониальных поселений с целью изменения демографических, географических и юридических реалий Священного города.

«Подобные меры являются нарушением международного права.

Международное сообщество должно выполнить свои обязательства по обеспечению международной защиты палестинского народа, положить конец оккупации, обеспечить справедливый и прочный мир согласно соответствующим резолюциям ООН и API (Арабская мирная инициатива) и создание независимого государства Палестина со столицей в Аль-Кудс аш-Шариф», — говорится в заявлении секретариата ОИС. 

Оставьте свои комментарии

Все новости