Sizinyol.com

Иран: СВПД — не дверь, через которую каждый может выйти или войти

2021.07.0110:10

«Выход США из СВПД — нарушение международных правил».

Как передает Faktru со ссылкой на MehrNews, об этом заявил посол и постоянный представитель Исламской Республики Иран при Организации Объединенных Наций Меджид Тахти Раванчи, выступив на полях заседания Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась реализация Резолюции 2231, которая одобряет СВПД.

По его словам, Тегеран считает необходимым получить гарантии от США, что Вашингтон впредь вновь не откажется от соглашения.  

«Необходимость в гарантиях США жизненно важна и очевидна, что мы подчеркивали в последние годы.

СВПД — это не дверь, через которую каждый может войти или выйти, когда пожелает.

США вышли из СВПД без всякой причины, незаконно и нерационально. 

Все члены СБ ООН признают, что выход США из СВПД был незаконным, как это могло быть замечено во время предыдущего провала администрации Трампа на заседании СБ ООН в прошлом году.

В Совете Безопасности, который собирается каждые шесть месяцев для рассмотрения Резолюции 2231, это была хорошая возможность для нас поговорить о последнем статусе СВПД и переговорах, а также о том, что произошло за последние несколько лет», — заявил посол. 

Он также осудил европейские страны за молчание перед лицом продолжающихся нарушений СВПД со стороны США.

Посол также поставил под сомнение утверждения США о том, что продукты и лекарства не подпадают под санкции США, отметив, что незаконные запреты США создали большие проблемы для иранских пациентов в больницах.

Оставьте свои комментарии

Все новости