Sizinyol.com

Дамаск: Сирия имеет право вернуть оккупированные Голаны

2021.06.3017:31

Министр иностранных дел Сирии подчеркнул право своей страны на возвращение оккупированных Голанских высот у сионистского режима.

По сообщению информационного агентства Russia Today, Фейсал Микдад, заявив, что  оккупированные Голаны должны вернуться в объятия Сирии, подчеркнул: «Присутствие миротворцев не является альтернативой поиску решения проблем израильской оккупации».

Он в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа и заместителем Генерального секретаря ООН по Ближнему Востоку и Азиатско-Тихоокеанскому региону Мохамедом Халедом, подчеркнул важность приверженности сил ООН на Голанских высотах своим обязанностям в соответствии с резолюцией Совета Безопасности.

Микдад подчеркнул: «Правительство Сирии твердо в своей позиции по поддержке миротворческих сил, а также в отслеживании и обнаружении нарушений и несоблюдения Израилем соглашений и его неоднократных нападений на сирийское правительство». 

Он осудил недавние заявления правительства США об игнорировании резолюций ООН о Голанских высотах как оккупированной сирийской территории.

Голанские высоты занимают площадь около 1800 квадратных километров, из которых 1200 квадратных километров оккупированы израильским режимом.

Израильский режим оккупировал эту часть Сирии после шестидневной арабо-израильской войны 1967 года.

Оставьте свои комментарии

Все новости