Sizinyol.com

Мохаммад аль-Хуси: Соединенные Штаты не предприняли никаких шагов для установления мира в Йемене

2021.06.2916:38

Глава Высшего политического совета Йемена заявил, что официальные лица США до сих пор не предприняли никаких действий для установления «мира» в Йемене и что их заявления предназначены только для использования СМИ.

Телеканал «Аль-Манар» сообщает, что Мохаммад Али аль-Хуси в своей речи в понедельник заявляет: «Мы не видели каких-либо реальных шагов со стороны Соединенных Штатов по установлению мира в Йемене».

«Это Соединенные Штаты атакуют йеменский народ и оккупируют части Йемена с помощью своих инструментов в регионе», — сказал он, добавив, что правительство США могло бы доказать свою приверженность серьезного отношения к миру в Йемене, остановив нападения, сняв осаду и импортируя медикаменты, еду и топливо.

Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно призвал правительство Национального спасения Йемена согласиться на прекращение огня в Йемене и вступить в политические переговоры, не упомянув при этом нападения саудовской коалиции на Йемен.

Одновременно с просьбой Блинкена министерство финансов США включило несколько физических и юридических лиц в санкционный список под предлогом участия в финансировании правительства Национального спасения Йемена и объявило, что Вашингтон будет продолжать оказывать давление на правительство Национального спасения Йемена.

Оставьте свои комментарии

Все новости