Sizinyol.com

Источники: Наследный принц Саудовской Аравии призвал премьера Израиля выступить против Ирана

2021.06.2911:32

«Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман в письме новому премьер-министру Израиля Нафтали Беннетту, поздравив его с победой на выборах, призвал к серьезной конфронтации Тель-Авива с Ираном».

Как передает Faktru со ссылкой на FarsNews, об этом сообщили источники.

Информированные источники сообщили арабоязычному сайту Wikileaks в Саудовской Аравии, что бин Салман поздравил Беннета с новым постом, подчеркнув приверженность Эр-Рияда всем предыдущим соглашениям с Тель-Авивом.

В своем письме он также выразил надежду, что новый премьер-министр Израиля и его Кабинет серьезно займутся делом Ирана и выступят против того, что он назвал опасностью Ирана в регионе.

Согласно источникам, письмо было написано после заявления США о намерении вывести свою военную технику из региона Западной Азии, включая Саудовскую Аравию.

В сообщениях говорилось, что в конце прошлого года саудовские принцы разделились во мнениях относительно того, следует ли признать и нормализовать отношения с Израилем, и бин Салман, вероятно, будет готов подписать мирное соглашение с Тель-Авивом.

Оставьте свои комментарии

Все новости