Sizinyol.com

Продолжение «кризиса демократии» во Франции

2021.06.2817:20

Второй тур региональных выборов Франции также прошел с небольшой явкой избирателей и тяжелым поражением основных партий этой страны.

Явка в этом туре голосования была очень низкой и составила менее 30%.

Некоторые СМИ оценивают явку избирателей на уровне 34,5 процента.

В первом туре голосования, который прошел в минувшее воскресенье, явка составила 33%, почти на 16% ниже, чем в первом туре региональных выборов 2015 года.

Среди результатов, о которых сообщалось в СМИ в первоначальной статистике этих выборов, неутешными оказались достижения ультраправой партии «Национальное собрание» во главе с Марин Ле Пен.

По данным Euronews, партия не смогла победить даже в одном из 13 округов, где проходило голосование.

Аналитики рассматривали выборы на этой неделе как ключевое испытание для Марин Ле Пен, которая является главным оппонентом президента Макрона на будущих президентских выборах и надеялась выиграть голосование в регионах.

Согласно отчету, президент Франции Эммануэль Макрон также очень плохо выступил во втором туре голосования.

Об этом пишет Daily Mail: «Партия фактически исчезла, так как не смогла победить ни в одном округе».

Партия Макрона «Вперед, Республика!» (LREM) впервые участвует в региональных выборах во Франции. На предыдущих региональных выборах 2015 года эта партия еще не объявила о своем присутствии.

Однако эксперты считают, что показатели правящей партии оказались хуже ожиданий. Партия не выиграла напрямую ни в одном из округов, что является признаком того, что она не смогла заручиться достаточной поддержкой населения на местном уровне.

Оставьте свои комментарии

Все новости