Sizinyol.com

Министр юстиции администрации Трампа раскрывает ложные обвинения в фальсификации выборов

2021.06.2814:39

Бывший министр юстиции США заявил в своем последнем разоблачении, что утверждения Дональда Трампа о мошенничестве на президентских выборах 2020 года с самого начала были безосновательными.

Уильям Барр, который был одним из доверенных и близких к нему лиц, в книге «Измена» пишет: «Если и были доказательства, у меня не было мотивов отрицать это, но всё время я подозревал, что доказательств не было, и что эти обвинения были безосновательными». 

В книге генпрокурора США, которая должна выйти в свет в ноябре, добавляется, что утверждения о манипуляциях на избирательных участках по всей стране с целью изменить результат выборов в пользу Байдена также не соответствовали действительности.

Барр пишет: «С самого начала мы знали, что эти утверждения были ложными, на машинах подсчета голосов хранится всё, и нигде не было обнаружено никаких расхождений. Никаких противоречий не было».

В продолжение своих разоблачений он заметил, что лидер республиканского большинства в сенате Мич Макконнелл в то время попросил его выступить против обвинений Трампа в фальсификации выборов.

Макконнелл был одним из республиканцев, которые не поддерживали Трампа и обвинения в мошенничестве, и сразу же после объявления результатов выборов поздравил Джо Байдена с победой.

5 января 2021 года, через несколько часов после признания Конгрессом результатов выборов, тысячи сторонников Дональда Трампа по его подстрекательству взяли штурмом Капитолий, в результате чего погибли не менее пять человек.

Оставьте свои комментарии

Все новости