Sizinyol.com

Антониу Гутерриш: беженцы — не угроза, а ценный вклад в развитие нашего континента

2021.06.259:16

Для борьбы с пандемией и новыми штаммами коронавируса необходимо сформировать коллективный иммунитет на общемировом уровне. Помочь с этим генеральный секретарь ООН попросил Евросоюз, передает Faktru со ссылкой на Euronews.

Выступая в Европарламенте, Антониу Гутерриш призвал страны и институты сообщества принять участие в разработке «глобального плана всеобщей вакцинации» и делиться технологиями производства препаратов.

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН:

«Неравенство в распределении вакцин — это важнейшая моральная проверка для всех нас сегодня. Но ещё — это вопрос эффективности. Поскольку вирус имеет тенденцию к мутации, никто не будет в безопасности, пока не будут привиты все. Увы, в решении этого вопроса мир не на высоте. Мы сталкиваемся с угрозой разобщённости, потери целого десятилетия в развитии».

Никто не будет в безопасности, пока не будут привиты все.

«Мы должны помогать уязвимым людям, в том числе — живущим в ЕС. Права беженцев защищает международное законодательство, вне зависимости от того, откуда они прибыли. Как европеец, как бывший глава правительства, я знаю, что беженцы — не угроза, а ценный вклад в развитие нашего континента».

Он отметил, что из-за пандемии за чертой бедности оказались сотни миллионов человек и высказался за введение налога на богатство. Гутерриш призвал ЕС заняться вопросами кибербезопасности и вернуть виртуальное пространство на службу общественному благу. Также генсек ООН затронул тему борьбы с изменением климата, сказав, что нулевые вредные выбросы должны стать нормой для всех стран, отраслей и предприятий.

Оставьте свои комментарии

Все новости