Sizinyol.com

Иран выразил протест против отказа британской полиции обеспечить безопасность избирательных участков

2021.06.2412:02

Поверенный в делах иранского посольства в Великобритании Мехди Хосейни сообщил, что в письме в Министерство иностранных дел Великобритании относительно халатности британской полиции в обеспечении безопасности избирательных участков на президентских выборах в пятницу, 17 июня, а также отсутствия поддержки и предотвращения насилия против иранских избирателей в некоторых городах, в том числе в Бирмингеме, заявили решительный протест, передает Faktru со ссылкой на ИРНА.

«Посольство настоятельно просило министерство иностранных дел Великобритании выявить преступников и немедленно разобраться с ними для судебного преследования этих преступников и выплаты компенсации раненым и дипломатическим помещениям Исламской Республики Иран», — написал он в Twitter.

Члены групп с террористическим прошлым собрались возле избирательного участка за границей в прошлую пятницу с первых часов президентских выборов в Иране, скандировав антирежимные лозунги и запугивая избирателей. Они создавали и пытались отговорить иранцев от участия в самых основных правах гражданства.

Оставьте свои комментарии

Все новости