Sizinyol.com

Израильский военачальник: Мы, вероятно, скоро начнем войну в Газе

2021.06.2413:40

«Существует вероятность, что скоро начнется война в секторе Газа», — сказал в среду вечером начальник Генштаба армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) Авив Кохави.

Кохави заявил об этом на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном в Вашингтоне, сообщает израильский телеканал.

Канал KAN также объявил, что Кохави рассказал Салливану о провале посредничества, которое он недавно налаживал для долгосрочного урегулирования с Движением исламского сопротивления (ХАМАС).

Кохави прибыл в воскресенье в Вашингтон с официальным визитом, который продлился шесть дней. Главной темой его встреч в США были иранская ядерная проблема и ситуация в секторе Газа.

Ранее, министр обороны сионистского режима Бени Ганц провел переговоры со специальным координатором по Ближнему Востоку Тором Веннесландом.

Как пишет газета «Едиот Ахаронот», на этой встрече Ганц и Веннесленд обсудили ситуацию безопасности в секторе Газа и необходимость стабилизации перемирия и возврат израильских военных пленных из Газы.

Продлившийся 12 дней военный конфликт между ЦАХАЛом и группами палестинского сопротивления начался в секторе Газа после жестоких атак сионистского режима на оккупированный Кудс и закончился 21 мая при посредничестве Египта.

Оставьте свои комментарии

Все новости