Sizinyol.com

Пресс-конференция избранного президента Ирана с отечественными и зарубежными СМИ

2021.06.2113:30

Первая пресс-конференция ходжатолеслама Ибрахима Раиси в качестве избранного президента Ирана началась в 14:00 (по тегер. вр.) с участием местных и зарубежных СМИ.

На этой встрече основные тезисы выступления президента были изложены в следующем виде:

* Послание иранского народа 28 июня заключалось в изменении экономической ситуации, в борьбе с коррупцией, бедностью и дискриминацией и, одним словом, в восстановлении справедливости.

* Я буду верен своему обещанию служить людям.

* Наша внутренняя политика будет направлена ​​на улучшение деловой ситуации и жизни людей.

* Будет определена эффективность административной системы, а эффективную административную систему будут формировать антикоррупционные силы.

* Несмотря на наши усилия в некоторых областях, особенно в сфере восстановления справедливости, у нас есть недостатки: основная цель этого правительства — перемены с упором на справедливости.

* Ориентируясь на принципы Конституции, мы будем следовать седьмому плану социально-экономического развития.

* Это правительство заслуживает народного доверия и не будет тяготеть к какой-либо конкретной фракции. Руководители правительства патриотичны и озабочены решением проблем народа. Каждый, кто любит людей и революцию, будет нашим партнером.

* В сфере внешней политики на сегодняшний день максимального давления на нашу нацию не сработало. Они (противники) должны знать, что внешняя политика нашего правительства не начинается с СВПД и не заканчивается СВПД. Будем и дальше взаимодействовать со всеми странами.  И приоритетом будут переговоры, которые служат национальным интересам.

* Раиси на вопрос корреспондента RUPTLY, который спросил, будет ли он встречаться с президентом США, сказал «Нет».

На выборах 18 июня Сейед Ибрагим Раиси, набрав 17 926 345 голосов из общего числа 28 933 004 голосов, был избран восьмым президентом Ирана.

Оставьте свои комментарии

Все новости