Sizinyol.com

Международные действия по восстановлению мирного процесса между Тель-Авивом и ПНА

2021.06.2115:49

Новый посланник ЕС по мирному процессу в Западной Азии, в продолжении своих попыток по восстановлению процесса примирения между Тель-Авивом и ПНА, прибыл в Каир.

Свен Купманс прибыл сегодня в воскресенье в Каир столицу Египта. Это считается первым его визитом в Каир с начала его работы на этом посту.

Купманс в ходе данного визита встретится с рядом египетских чиновников, в том числе министром иностранных дел этой страны Самихом Шукри.

Как сообщает Дойче велле, спецпосланник ЕС также встретится с высшими чиновниками Лиги арабских государств и обсудит с ними последние преобразования по процессу примирения в Западной Азии,  по восстановлению сектора Газа и методу восстановления переговоров по примирению между ПНА и сионистским режимом.

В конце апреля Совет глав МИД ЕС назначил голланца Свена Купманса новым спецпосланником этого Союза по процессу примирения в Западной Азии.

Переговоры по примирению между ПНА и сионистским режимом были прекращены несколько лет назад в связи с расширением строительства новых еврейских поселений на Западном берегу во время правления премьер-министра Беньямина Нетаньяху и повторным задержанием освобожденных палестинских пленников.

Оставьте свои комментарии

Все новости