Sizinyol.com

ЕС готовит новые санкции против Беларуси

2021.06.219:26

Главы МИД Евросоюза планируют принять решение о введении нового пакета санкций против Беларуси, передает Faktru со ссылкой на AA.

Заседание министров иностранных дел стран ЕС пройдет в понедельник в Люксембурге. Основными темами заседания станет Беларусь, Ирак, Латинская Америка и Карибский бассейн.

Ожидается, что по итогам заседания будет введен новый пакет санкций против Беларуси в связи с задержанием оппозиционного журналиста Романа Протасевича после принудительной посадки самолета Ryanair, следовавшего рейсом Афины – Вильнюс.

Санкции коснутся около 80 человек и организаций, которые причастны к посадке самолета.

Также будут введены экономические санкции, которые коснутся банковского и нефтехимического сектора Беларуси. Пакет санкций будет подготовлен к саммиту лидеров ЕС, который пройдет 24-25 июня.

На заседании глав МИД в понедельник будет присутствовать министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн. Будут обсуждены вопросы поддержки ЕС Ираку, участие наблюдателей от Евросоюза в предстоящих в октябре выборах в этой стране, а также необходимая помощь в процессе организации голосования.

Одной из тем повестки предстоящего на этой неделе саммита лидеров ЕС станет и Турция. В этой связи главы МИД также обсудят отношения с Турцией.

Оставьте свои комментарии

Все новости