Sizinyol.com

Внешнеполитическая позиция г-на Раиси отражает реалистичную и интерактивную политику

2021.06.187:20

В интервью Al Jazeera Аракчи, глава переговорной группы Ирана, ответил на вопросы о переговорах с МАГАТЭ в Вене и сказал, что «Рафаэль Гросси, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии, сказал, что необходимо возродить МАГАТЭ», пока новое правительство в Иране будет сформировано.
«Так ли это на самом деле?» Гросси, вероятно, ничего не знает о политическом динамизме в Иране. Ядерные переговоры являются важным вопросом внешней политики, и решения принимаются на самых высоких уровнях системы. Он добавил: «Достижение соглашения зависит от выполнения ключевых требований и решения фундаментальных проблем Исламской Республики, и всякий раз, когда мы достигнем такой точки, будет достигнуто соглашение, будь то в этом правительстве или в следующем правительстве.
Конечно, я должен сказать, что мы сейчас ближе к соглашению, чем когда-либо прежде, и я лично очень надеюсь, что соглашение будет достигнуто в этом правительстве…
Внешнеполитическая позиция г-на Раиси, выраженная в ходе избирательной кампании, отражает реалистичную и интерактивную политику, основанную на сотрудничестве с международным сообществом и конструктивном экономическом взаимодействии».
Он добавил: «Его позиция по соглашению и текущим переговорам также отражает тот же реализм и прагматизм во внешней политике. Уверен, что в случае его избрания не будет сбоев в переговорном процессе.»

Оставьте свои комментарии

Все новости