Sizinyol.com

Эрдоган: Мы построим новый Нагорный Карабах

2021.06.177:43

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, посетивший вместе с Ильхамом Алиевым районы, освобожденные от нагорно-карабахской войны, заявил в среду, что разрушенные и сожженные Арменией объекты были восстановлены Азербайджанской Республикой. Мы построим новый Нагорный Карабах. Тем, кто хочет увидеть разницу между дикостью и цивилизацией, следует обратить внимание на два периода в Нагорном Карабахе.
Эрдоган добавил: «Сегодня город Шуша снова стал культурным и цивилизованным». Время покажет важность победы в Нагорном Карабахе для Азербайджанской Республики, Кавказа и всего мира. Президент Турции также сказал: «Спустя 30 лет оккупированные территории Азербайджанской Республики были освобождены. Тем, кто клевещет на турецкий народ, следует посмотреть, что они делали раньше в Ходжалы в Нагорном Карабахе.»
Выступая в Парламенте Азербайджанской Республики, Эрдоган подчеркнул, что эти действия затронут не только Баку, но и все страны региона, в том числе Армению. Мы поддерживаем Азербайджанскую Республику, и мир должен знать, что мы всегда будем стоять за мир на Кавказе. Как вы знаете, мы предложили сотрудничать в рамках шестистороннего сотрудничества с участием России, Азербайджана, Армении, Грузии и Ирана», — сказал Эрдоган на пресс-конференции с Алиевым во вторник в Шуше.
«Мы хотим развивать этот регион на основе этих рамок».
Президент Турции продолжил: «Окончание боевых действий в Нагорном Карабахе предоставило широкие возможности для межправительственного сотрудничества в регионе. Армения должна воспользоваться этой возможностью, чтобы построить общее будущее в регионе».
Между тем правительство Еревана осудило присутствие президентов Турции и Азербайджанской Республики в нагорно-карабахском регионе, назвав такие действия провокационными и направленными на подрыв мира и безопасности в регионе.

Оставьте свои комментарии

Все новости