Sizinyol.com

Источник в Саудовской Аравии заявил, что бин Салман готов пойти на новую уступку Йемену

2021.06.1613:30

Наследный принц Саудовской Аравии согласился дать новые уступки йеменскому правительству в Сане при условии прекращения огня и атак на саудовские центры.

Высокопоставленный саудовский источник сообщил Saudi Leaks, что Мохаммед бин Салман согласился на новую уступку, чтобы попросить международных посредников убедить правительство национального спасения Йемена в Сане прекратить военные удары по Саудовской Аравии и сесть за стол переговоров.

Источник добавил, что оманская делегация, покинувшая Сану на прошлой неделе, проинформировала «Ансаруллах» и правительство в Сане о новой уступке.

Бин Салман согласился заплатить Сане десятки миллиардов долларов, чтобы восстановить «районы, находящиеся под их влиянием, и признать их суверенитетом на севере Йемена».

Сана приветствовала уступки, но заявила, что аэропорт Саны и порт «Аль-Худайда» также должны быть вновь открыты.

Госдепартамент США сообщает, что Тим Ландеркинг, посланник страны в Йемене, отправится в Эр-Рияд, чтобы обсудить прекращение огня в Йемене и прибытие гуманитарной помощи в Йемен с официальными лицами ушедшего в отставку йеменского правительства и саудовскими чиновниками.

Йеменское движение «Ансаруллах» объявляет о согласии провести новый раунд переговоров в Катаре, если коалиция получит положительный ответ на письмо оманской делегации.

Оставьте свои комментарии

Все новости