Sizinyol.com

Встреча Путина и Байдена, Китай стимулирует Вашингтон обратиться к Москве

2021.06.1615:27

Встреча президентов США и России состоится в Женеве, в то время как Китай является третьей стороной и так или иначе которая или присутствует или отсутствует.

По словам ИА «Аль-Араби Аль-Джадид», Байден созвал такую ​​встречу. Китайские расчеты были скрытым полюсом приглашения Байдена на встречу со своим российским коллегой. Кибероперации, права человека, минимум американо-российских отношений и так далее вопросы которые станут темой встречи.

Вашингтон считает Китай своим самым опасным соперником, и кажется, что противодействие этой угрозе вынудило Вашингтон сначала пройти через Москву, чтобы уменьшить сопротивление и облегчить свой визит в Пекин.

Встреча проходит в таком контексте, и Байден смог установить время. Проведение трех успешных международных и европейских встреч для Соединенных Штатов побудило Байдена обратиться к Путину. На саммите G7, НАТО и Европейского союза он смог определить новую роль Соединенных Штатов как собирателя наций, потерянного при Трампе.

Важнейшим достижением этих встреч для США стало объединение многих стран по основным направлениям в сторону Москвы и Пекина и вхождение НАТО в линию участия в подавлении Китая.

Вашингтон делает упор на Китай, но в то же время не недооценивает важность роли Москвы в Европе и на Ближнем Востоке и ее тесных отношений с Китаем. Для Соединенных Штатов роль России в некоторой степени озорная, но Китай играет тревожную роль.

Оставьте свои комментарии

Все новости