Sizinyol.com

Советник по нацбезопасности Ирака подчеркивает важность информационной войны

2021.06.1417:20

Советник по национальной безопасности Ирака подчеркнул, что нынешняя война в стране — это война разведывательного характера и что цели врага должны быть раскрыты, чтобы лучше противостоять ему.

По сообщению RT Arabic (Russia al-Yaum), Касим аль-Араджи на заседании Национального координационного совета по разведке заметил, что требования племен о борьбе с терроризмом будут серьезно и решительно удовлетворены силами национальной безопасности.

Он добавил, что точкой доверия к священному Наджафу является аятолла сейед Али Систани, верховный авторитет шиитов, а также лидеры иракских племенных общин, которые являются сильным барьером против любых попыток подорвать внутреннюю безопасность и мир в стране.

Советник по национальной безопасности Ирака подчеркнул важность информационной войны в стране, заметив, что преступники будут арестованы и наказаны в кратчайшие сроки.

В 2017 году, после трех лет боевых действий, Ирак объявил о победе над террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ), но ее разрозненные элементы и ячейки по-прежнему совершают вылазки в некоторых районах провинций Дияла, Киркук, Ниневия, Салах ад-Дин, Аль-Анбар и Багдад.

Иракские силы безопасности работают над тем, чтобы полностью зачистить эти районы от террористических элементов.

Оставьте свои комментарии

Все новости