Sizinyol.com

Швейцария закроет часть воздушного пространства в связи с саммитом Путина и Байдена

2021.06.1110:15

Власти Швейцарии закроют часть воздушного пространства страны для полетов в связи с проведением 16 июня в Женеве встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Об этом сообщило в пятницу швейцарское правительство, передает Faktru со ссылкой на ТАСС.

«На заседании 11 июня Федеральный совет (правительство — прим. ТАСС) одобрил временное ограничение на использование воздушного пространства во время встречи президента [США Джо] Байдена и [президента России] Владимира Путина с 15 по 17 июня 2021 года в Женеве», — указывается в сообщении.

ВВС Швейцарии будут осуществлять функции воздушной полиции и вести усиленное наблюдение за воздушным пространством, отметило правительство. Ограничения вводятся с 8 часов утра 15 июня до 8 часов утра 17 июня по местному времени. Речь идет о воздушном пространстве Женевского региона с условным центром над Площадью Наций рядом с женевской штаб-квартирой ООН. При этом коммерческие полеты в международный аэропорт Женевы и вылеты из него «не будут затронуты ограничениями».

Федеральный совет на заседании в пятницу разрешил направить до 1 тыс. военнослужащих для оказания поддержки кантональным властям Женевы в связи с саммитом. Военные, в частности, будут ответственны за охрану иностранных представительств. Кроме того, они окажут поддержку кантональной полиции «в сфере воздушного транспорта и прибрежной навигации». «Эти меры дополняют мероприятия в сфере безопасности, осуществляемые кантональными властями», — подчеркнуло правительство.

Ранее власти Женевы запретили с 14 по 17 июня полеты беспилотных летательных аппаратов над городом и всей территорией Женевского кантона. В день саммита с четырех часов утра до полуночи будет заблокировано дорожное движение на ряде улиц и закрыт доступ для пешеходов. Местным фирмам рекомендовано перевести сотрудников на работу удаленно. Попасть в закрытые районы можно будет только местным жителям при предъявлении подтверждающих документов, а также тем, у кого есть пропуск. Запрещена навигация на озере.

Как ранее информировал Кремль, на встрече 16 июня в Женеве лидеры РФ и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США. Переговоры пройдут на вилле Ла-Гранж.

Оставьте свои комментарии

Все новости