Sizinyol.com

Венди Шерман: Предстоящие выборы в Иране осложнили ход венских переговоров

2021.06.1114:30

Заместитель Госсекретаря США заявила в среду, что предстоящие президентские выборы в Иране осложнили ход венских переговоров по восстановлению СВПД.

По сообщению агентства «Тасним», Венди Шерман заметила: «Президентские выборы в Иране, которые состоятся 18 июня, осложнили ход переговоров».

Заместитель госсекретаря США сделала это заявление в то время ,как официальные лица США ранее в отчаянной попытке очернить «формальные» выборы в Иране и подвергать сомнению полномочия президента подчеркивали, что президентские выборы в Иране не повлияют на переговоры о восстановлении СВПД и не зависят от того, кто займет пост президента в Иране.

Шерман при этом выразила удовлетворенность ходом переговоров. «До этого был достигнут «значительный прогресс», однако невозможно узнать, будет ли достигнуто соглашение, пока не будут разрешены последние детали», — констатировала она.

Заместитель госсекретаря США также подтвердила, что следующий раунд переговоров по восстановлению СВПД в Вене начнется в ближайшие субботу-воскресенье.

Оставьте свои комментарии

Все новости