Sizinyol.com

Бывший директор Моссада признал террористические акты против ядерной программы Ирана

2021.06.1116:27

Йоси Коэн, бывший глава израильского шпионского агентства (Моссада), недавно выступил с заявлениями, которые, по данным Associated Press, являются самым точным признанием причастности сионистского режима к атакам на ядерную программу Ирана и убийству его ведущих ученых-ядерщиков и экспертов обороны.

Ушедший 1 июня в отставку после 38 лет службы глава израильской внешней разведки Йоси Коэн косвенно признал, что Израиль стоял за недавними атаками, направленными против ядерной программы Ирана.

Его ответы на вопросы журналистки в программе «Увда» («Факт») на 12 канале израильского телевидения стали необычным подведением итогов работы главы шпионского ведомства сионистского режима.

Коэн послал довольно недвусмысленное предупреждение иранским ученым-ядерщикам о том, что они могут быть физически устранены, если начнут или продолжат сотрудничество с ядерной программой Ирана, как это произошло в ноябре 2020 года с ведущим иранским физиком Мохсеном Фахризаде.

Он также рассказал о попытках израильских спецслужб «отговорить» иранских ученых от участия в ядерной программе, «в результате чего некоторые из них якобы отказались от своей работы после предупреждения, пусть даже косвенного, со стороны Израиля».

Среди всех крупных атак, направленных на Иран, наиболее ощутимый урон ядерной программе нанесли два взрыва, произошедших за последний год на объекте в Натанзе, где центрифуги обогащают уран из подземного зала, защищенного от авиаударов.

Напомним, в июле 2020 года загадочный взрыв уничтожил цех усовершенствованных центрифуг в Натанзе, в чем Иран позже обвинил Израиль. Затем, в апреле этого года, еще один взрыв разрушил один из подземных залов производственного объекта по обогащению урана.

По словам Associated Press, замечания Коэна явились наиболее ярким предупреждением сионистского режима другим иранским ученым-ядерщикам о том, что они также могут стать целью убийств и покушений, даже в то время, когда дипломаты в Вене прилагают усилия к возобновлению ядерной сделки с Ираном. 

Оставьте свои комментарии

Все новости