Sizinyol.com

«Бригады аль-Кассама» предупреждают сионистский режим о последствиях нападения на мечеть Аль-Акса

2021.06.1115:47

Представитель группировки «Бригады аль-Кассама», военного крыла Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС), предостерег сионистский режим от любого нападения на мечеть Аль-Акса.

Согласно Telegram-каналу «Голос Аль-Кудса», Абу Убайда заявил в четверг вечером, что командование сил сопротивления внимательно следит за развитием событий в Кудсе и мечети Аль-Акса, а также за провокационными и враждебными действиями оккупантов и их главарей.

Абу Убайда подчеркнул, что «Бригады аль-Кассама» приветствуют радение «свободолюбивых стражей» Кудса за защиту и противодействие осквернению мечети Аль-Акса и нападениям сионистов на нее.

Итмар бин Гафир, член правой фракции  в Кнессете (израильском парламенте), в четверг вечером вошел в мусульманский район Баб аль-Амуд в Кудсе с сопровождении группы сионистских поселенцев, откуда он незаконно проник на территорию мечеть Аль-Акса в стремление покоробить чувства мусульман.

Тем временем сотни молодых палестинцев прошли маршем к мечети Аль-Акса и окрестностям, чтобы озвучение свою решимость защищать мечеть Аль-Акса и противостоять вторжениям сионистских поселенцев. В результате 10 палестинцев, включая женщин и детей, были арестованы в ходе столкновений с израильской полицией.

Палестинская молодежь скандировала лозунги в поддержку сопротивления, а Мохаммад ад-Дайф, командир «Бригад аль-Кассама», призвал палестинцев защищать мечеть Аль-Акса изо всех сил.

ТК «Аль-Джазира» сообщает, что бин Гафир был остановлен баррикадой палестинской молодежи вокруг мечети Аль-Акса и покинул район Баб аль-Амуд.

Оставьте свои комментарии

Все новости