Sizinyol.com

Абу Марзук: Оказание давления на ХАМАС не изменит ситуации с пленными

2021.06.1013:50

Заместитель представителя Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) за рубежом заявил, что оказание тотального давления на движение из-за решения его лидеров по делу пленных ничего не изменит.

По словам ТК «аль-Майядин», Муса Абу Марзук в своей речи в среду по делу о палестинских узников сказал, что давление на ХАМАС не имело никакого эффекта, за исключением того, что повлияло на палестинский проект восстановления и обеспечения средств к существованию в секторе Газа.

Он подчеркнул, что позиция ХАМАС в вопросе заключенных остается такой же, как и в обмена пленными, и вопрос освобождения заключенных является приоритетом для лидеров движения ХАМАС.

Между тем, заместитель командира «Бригад аль-Кассама», военного крыла ХАМАСа, Марван Иса также сказал, что палестинское сопротивление имеет мощные рычаги для заключения честной сделки по обмену пленными.

Сионистский режим утверждает, что четверо израильских военнослужащих были захвачены ХАМАСом во время вторжения в Газу 2014 года. Ранее режим объявил об исчезновении тел двух своих солдат, Голдена и Саула, во время войны в Газе 2014 года, но в 2016 году военное ведомство сионистского режима объявило, что они были взяты в плен палестинцами.

ХАМАС заявил, что не будет предоставлять информацию об участи израильских пленников до тех пор, пока сионистский режим не освободит палестинских заключенных, которые были «повторно задержаны» в последние годы после соглашения об обмене пленными в 2011 году.

Оставьте свои комментарии

Все новости