Sizinyol.com

Рост народных протестов в Саудовской Аравии с хэштегом «Свержение режима Аль-Сауда»

2021.06.0914:17

На фоне усиливающегося подавления свободы слова в Саудовской Аравии участились народные протесты против свержения режима Аль Сауда.

Согласно интернет-порталу «Saudi Lex», в ролике, опубликованном в социальных сетях, видно, как гражданин Саудовской Аравии скандирует «Люди хотят свержения саудовского режима» в одном из районов Таифа.

Гражданин Саудовской Аравии повторял свои лозунги на площади Аль-Шатба, но вскоре был доставлен в тюрьму на военной машине.

Чтобы выразить свой гнев по поводу династии Аль-Саудов и провальной политики этого режима, саудовский народ призвал к свержению саудовского режима, запустив хэштег «Люди хотят свержения саудовского режима».

Один саудовский активист написал: «Мы призываем оппозицию объединиться против тирании режима Аль-Сауда, прежде чем коррупция в обществе приведет к распаду этого альянса».

Безопасность, политическая и экономическая ситуация в Саудовской Аравии ухудшилась со времен наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Растущая безработица и рост бюджетного дефицита, а также рецессия в стране усиливаются.

Саудовские активисты страдают от серьезного и стойкого ухудшения положения в Саудовской Аравии из-за шаткой политики правительства Саудовской Аравии и совершения различных преступлений внутри и за пределами Саудовской Аравии.

Протесты саудовцев из всех сект против саудовского режима распространяются. В прошлом саудовский режим подавлял людей, но сегодня его репрессии охватили все классы деятелей культуры, принцев, миссионеров, священнослужителей и даже детей и женщин, и действия Аль-Сауда вызвали новые движения внутри страны и за рубежом.

Режим становится высокомерным. Недавно саудовские блоггеры и активисты запустили хэштег «Мир не принимает бин Салмана» и раскритиковали преступления Мухаммеда бин Салмана, включая репрессии, огромные налоги, растрату саудовского богатства, а также распространение коррупции и моральное разложение. Падение цен на нефть, продолжение йеменской войны и распространение коронавируса наряду с расточительностью и коррупцией Мохаммеда бин Салмана резко сократили валютные поступления страны и оказали беспрецедентное экономическое давление на народ этой страны.

Оставьте свои комментарии

Все новости