Sizinyol.com

Разоблачено сотрудничество Саудовской Аравии и сионистского режима в шпионаже за гражданами

2021.06.0913:45

Израильская газета разоблачила сотрудничество Саудовской Аравии с сионистским режимом в слежке за гражданами с помощью мобильных телефонов.

«Гаарец» сообщает, что  израильская кибер-компания Quadrim, которая специализируется на разработке технологических решений для извлечения данных со смартфонов и отслеживания местоположения людей, с 2019 года продает свои услуги Саудовской Аравии. 

Компания Quadrim была основана в 2016 году тремя гражданами Израиля, двумя экспертами по кибербезопасности и бывшим высокопоставленным сотрудником израильской военной разведки.

Компания использует на Кипре прикрытие для продажи своего шпионского ПО, которое позволяет извлекать все данные с iPhone, удаленно управлять камерой, подслушивать и отслеживать местоположение пользователя без его ведома.

Согласно израильскому законодательству, подобная чувствительная технология может быть экспортирована в другие страны под контролем экспертов в области обороны, которые следят за тем, чтобы она не попала в руки террористов и не использовалась в незаконных целях.

Несмотря на правила, компания Quadrim с 2019 года, используя прикрытие на Кипре, продает шпионские технологии сотовых телефонов таким странам, как Саудовская Аравия и Гана. 

Оставьте свои комментарии

Все новости