Sizinyol.com

Неспособность ЦРУ и Пентагона получить базу в Пакистане

2021.06.0912:22

Министерство иностранных дел Пакистана приняло решение отказать в предоставлении Соединенным Штатам военной и военно-воздушной базы для облегчения вывода их войск из Афганистана.

По сообщению информационного агентства IRNA, министр иностранных дел Пакистана, подчеркивая позицию премьер-министра Имрана Хана по защите суверенитета и территориальной целостности Пакистана, объявил: «Исламабад никогда не предоставит базы для зарубежных стран, включая Соединенные Штаты».

Несмотря на явное противодействие со стороны пакистанских официальных лиц и резкую реакцию пакистанских политических партий и лидеров на любой план по созданию базы для Соединенных Штатов на пакистанской земле, сообщения указывают о продолжении Вашингтоном переговоров с Исламабадом и даже о секретном визите директора ЦРУ в Пакистан, однако пока безрезультатных.

Переговоры Вашингтона с целью убедить Исламабад предоставить базу в Пакистане зашли в тупик, и США признали это. 

Центральное разведывательное управление (ЦРУ), которое в прошлом использовало свою базу в Пакистане для проведения беспилотных операций в Афганистане и даже на пакистанской земле против так называемых боевиков, было вынуждено покинуть эту базу в 2011 году после проведения смертоносной вертолетной атаки НАТО из Афганистана по военным позициям Пакистана. 

Оставьте свои комментарии

Все новости