Sizinyol.com

В Великобритании развернуты войска для обеспечения безопасности саммита «Большой Семерки»

2021.06.099:33

СМИ Великобритании сообщили о развертывании нескольких сотен военнослужащих в поддержку полиции при обеспечении безопасности саммита «Большой семерки» (G7).

В минобороны Великобритании говорится, что на следующей неделе ведомство направит несколько сотен военнослужащих, а также несколько истребителей и кораблей для оказания помощи британской полиции в обеспечении безопасности саммита G7, который пройдет в Корнуолле 11-13 июня.

На саммите планируется обсудит поддержанный Лондоном новый план «Большой семерки» по налогообложению международных компаний позволит американским IT-гигантам Google, Amazon и Facebook платить в Британии меньше налогов, чем сейчас. 

Отмечается, что Великобритания и страны Евросоюза продолжают обсуждать возможность сбора большей суммы налогов с американских цифровых компаний в преддверии следующего важного для проведения реформ события — саммита «Большой двадцатки».

Заметим, что саммит пройдет за несколько дней до намеченной на 16 июня первой встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Оставьте свои комментарии

Все новости