Sizinyol.com

Белый дом подтвердил присутствие американских военных в Йемене

2021.06.0913:30

Белый дом объявил, что небольшое количество американских военных присутствует в Йемене для борьбы с «Аль-Каидой» и ДАИШ.

По сообщению информационного агентства Fars, Белый дом во вторник вечером объявил, что ряд американских военных находится в Йемене для борьбы с террористическими группами «Аль-Каида» и ДАИШ.

Белый дом добавил, что Соединенные Штаты предоставляют консультативные и ограниченные информационные услуги саудовской агрессивной коалиции в целях защиты и обучения.

Саудовская Аравия во главе поддерживаемой США арабской коалицией на протяжении последних шести лет, заявляя о попытках вернуть свергнутого президента Йемена к власти, осуществляет военную агрессию против Йемена и осаду этой страны с суши, воздуха и моря.

Эта военная агрессия не помогла саудовской коалиции достигнуть ни одной из своих целей и лишь сопровождалась убийствами и ранениями тысяч йеменцев, перемещением миллионов людей, разрушением инфраструктуры страны, а также распространением голода и инфекционных заболеваний.

Оставьте свои комментарии

Все новости