Sizinyol.com

ХАМАС использует рычаги давления для обмена пленными

2021.06.0716:54

Замначальника штаба командования «Бригад аль-Кассам», военного крыла Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС), подчеркнув важность проблемы палестинских пленных для руководства сопротивления, сказал, что у ХАМАСа есть важные рычаги для сделки по обмену пленными.

По сообщению Aljazeera, Марван Исса в своем первом интервью перед медиа-камерой средства массовой информации заявив, что битва «Меч Кудса» была поворотным моментом и имела свои последствия и что во время последней битвы силы сопротивления стремились повысить свою эффективность по вопросу освобождения палестинских узников из тюрем сионистского режима.

По его словам, сионистский режим несколько раз пытался похитить лидеров сопротивления и предлагал астрономические суммы любому, у кого была информация о пленном израильском солдате Гиладе Шалите, но все попытки добиться его освобождения не увенчались успехом.

Видный член «Бригад аль-Кассам» заявил, что у Сопротивления есть много рычагов, чтобы заключить честную сделку по обмену пленными от всех палестинских фракций. Далее в телеинтервью, в ответ на психологическую войну сионистского режима он продемонстрировал фотографии и аудиофайлы израильских солдат, задержанных в секторе Газа.

Сегодня утром после трансляции изображений и аудиофайлов военного пленного в Газе офис премьер-министра сионистского режима заявил, что будет действовать решительно, чтобы вернуть своих военных.

Сионистский режим утверждает, что в 2014 году во время войны в Газе четверо израильских солдат попали в плен Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС). Два гражданина Израиля, один эфиопского происхождения, а другой, араб, незаконно въехавшие в Газу в 2014 и 2015 годах, также исчезли.

Движение ХАМАС подчеркивает, что пока сионистский режим не освободит палестинских пленных, задержанных в последние годы после подписания соглашения об обмене пленными в 2011 году, это движение не предоставит  информацию об участи израильских пленных.

Оставьте свои комментарии

Все новости