Sizinyol.com

Раскрыты новые требования к трудовым мигрантам для работы в России

2021.06.079:37

Трудовые мигранты для работы в России должны будут знать наиболее важные факты из истории страны, ее столицу и названия крупнейших городов, а желающие получить ВНЖ — знать те же факты в хронологической последовательности, а также крупных деятелей в сфере науки и культуры.

Как передает Faktru со ссылкой на РИА Новости, соответствующие требования содержатся в постановлении правительства, вступающего в силу 7 июня и прилагаемого к закону, подписанному президентом России и регулирующим правовое положение иностранцев в России.

Согласно документу, желающие успешно пройти экзамен по истории России для получения сертификата на работу должны знать «наиболее важные факты и события российской истории; столицу Российской Федерации и названия ее крупнейших городов; основные государственные праздники Российской Федерации».

Тем, кто хочет получить право на временное проживание в России, нужно будет просто «знать основные факты и события российской истории».

Более сложные требования для желающих получить вид на жительство: по истории России они должны будут знать «основные факты и события российской истории в соответствии с исторической хронологией». Кроме того, кандидаты должны будут успешно назвать имена выдающихся деятелей Российской империи, СССР и РФ в сфере науки и культуры, а также национально-культурные и религиозные традиции российского общества.

«Безусловно, позиция, что иностранный гражданин, который будет осуществлять трудовую деятельность в РФ, должен владеть навыками бытового общения, в частности, уметь обратиться в полицейский орган, обратиться в медицинское учреждение, в магазин зайти. То, что это прописано в соответствующей норме — абсолютно правильно, такая норма нужна. Также нужна норма, предусматривающая, что иностранный гражданин должен знать историю», — поделился мнением профессор Государственного университета управления, почетный работник миграционной службы Владимир Волох.

Он отметил, что важно, чтобы иностранцы знали не просто основы законодательства, но и знали законы в части, касающейся нарушений со стороны иностранных граждан.

«Я не думаю, что это существенно усложнит сдачу экзаменов для иностранных граждан. Те, кто хотят работать на территории России или в дальнейшем хочет получить вид на жительство — для них эти требования вполне выполнимы, и во многих зарубежных государствах требования для иностранных граждан примерно такие же. Учитывался опыт зарубежных государств», — подчеркнул Волох.

Оставьте свои комментарии

Все новости