Sizinyol.com

Папа Франциск отреагировал на обнаружение массового захоронения детей в Канаде

2021.06.0716:21

Глава Римской Католической церкви отреагировал через два дня на заявления премьер-министра Канады об обнаружении «братской могилы» детей индейцев в бывшей школе-интернате, принадлежавшей католической церкви страны.

По сообщению Fars News, Папа Франциск в воскресенье на собрании верующих на площади Святого Петра, выразил сочувствие канадцам и местным индейцам в связи с обнаружением на территории бывшей церковной школы-интерната останков 215 детей из числа коренного населения, призвал уважать права и культуру коренных жителей, но не принёс извинений за роль церкви в бывшей системе церковных школ-интернатов для коренных жителей.

Папа Франциск потребовал от политических и религиозных властей Канады «работать вместе, чтобы пролить свет на это дело». 

Руководитель католической церкви выступил с этими словами через два дня после заявлений премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Ранее, Трюдо призвал католическую церковь «взять на себя ответственность» за свою роль в школе-интернате для коренных народов после того, как там было обнаружено массовое захоронение детей.

29 мая 2021 года на месте круглосуточной католической школы-интерната в Камлупсе в Британской Колумбии были обнаружены останки 215 детей. 

Оставьте свои комментарии

Все новости