Sizinyol.com

Зеленский заявил, что готов встретиться с Байденом до 16 июня

2021.06.0710:11

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с коллегой из США Джо Байденом до российско-американского саммита в Женеве, но понимает, что этого может не случиться, передает Faktru со ссылкой на ТАСС.

«Я считаю, что консультации следовало бы провести лицом к лицу, потому что многие вещи нельзя обсуждать по телефону. Я понимаю, что ранее подготовленные планы и плотный график президента США могут этого не позволить, но выбирать именно ему. Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все детали до встречи [Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве]», — сказал Зеленский в опубликованном в воскресенье интервью информационному порталу Axios.

Украинский президент добавил, что представители президента США пока не связывались с украинскими властями для консультаций по предстоящему американо-российскому саммиту. «Еще нет, и я полагаю, решение [о консультациях] лежит на них», — ответил Зеленский на соответствующий вопрос, выразив при этом мнение, что если США решат не совещаться с Украиной по данной теме, то «это будет большой ошибкой».

Оставьте свои комментарии

Все новости