Sizinyol.com

В Вене начала работу очередная сессия СУ МАГАТЭ

2021.06.0714:30

В понедельник утром свою работу начала ежеквартальная сессия Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, и в ней участвуют представители 35 государств-членов совета.

Как сообщает IRNA, встреча пройдет в виртуальном формате и за закрытыми дверями и будет посвящена преимущественно Ирану и СВПД.

«Июньская сессия Совета управляющих МАГАТЭ началась, — написал в своем Twitter-аккаунте представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. — Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси сделал предварительное заявление».

«Тегеран по-прежнему не взаимодействует с инспекторами МАГАТЭ, что вызывает глубокую обеспокоенность», — заявил в понедельник глава агентства Рафаэль Гросси.

Как сообщает Bloomberg, глава МАГАТЭ выразил «крайнюю обеспокоенность» в связи с отсутствием взаимодействия Ирана с агентством.

Напомним, в конце июня в МАГАТЭ сообщили, что иранские власти ограничили мониторинговую деятельность инспекторов агентства. При этом ранее Гросси заявил, что агентство и Тегеран на месяц — до 24 июня — продлили действие соглашения о мониторинге иранских ядерных объектов международными инспекторами.

Оставьте свои комментарии

Все новости