Sizinyol.com

Аятолла Хаменеи: Исламская Система, созданная из этих двух слов, должна оставаться устойчивым…

2021.06.057:44

Выдержки из недавнего выступления Аятоллы Хаменеи в связи с годовщиной смерти Имама Хомейни.
Аятолла Хаменеи подчеркнул, что если есть неэффективность в стране, мы должны компенсировать это хорошим выбором (президента), а не отсутствием выбора. Он отметил: Конечно, нужно быть осторожным в выборе, и я подчеркиваю, что обещаниям и словам нельзя верить… Сегодня я хочу поговорить о важнейшей инициативе великого имама. У имама было много инициатив, но это самая важная инициатива имама, которым является Исламская Республика. Это та самая религиозная демократия, которую признали Исламской Республикой …
С первого дня революции недоброжелатели и те, кто не мог переварить и терпеть это великое явление, как внутри страны, так и за ее пределами, говорили, что Исламская республика не просуществует еще два месяца, шесть месяцев или год.

Но, слава Богу, революция и система имама Хомейни не только не рухнули и не остановились, но день ото дня укреплялись, не сдавались и день за днем ​​демонстрировали свою независимость. Эта система достигла большого успеха, преодолевала препятствия.
Сколько последовательных препятствий они создали: политические, безопасность, экономические и т. д. Сегодня Исламская Республика более развита, чем 40 лет назад, и по милости Божьей впереди во всех отношениях. Возникает вопрос, в чем секрет этого постоянства (в удачи)? Почему Исламская Республика не столкнулась с судьбой других революций, несмотря на всю эту враждебность? Я открою вам главный секрет этой системы, это два слова: республика (народ) и Ислам.
Система, созданная из этих двух слов, также должно оставаться устойчивым. Есть и народ, и Ислам …
Из источников Ислама следует, что религия должна править и что в этом правиле должны присутствовать все люди. Правило религии четко сформулировано в Коране. Если кто-то и отрицает это, значит, он не учел это правильно в Коране. — В Коране сказано, что мы посылали пророков, чтобы люди следовали им. В чем? Стихи, связанные с рассрочкой, джихадом, ограничениями и наказаниями .. Стихи, связанные с международными договорами. Эти стихи означают правительство. В этих стихах (аятах) говорится, что в этих случаях необходимо повиноваться Пророку.

Оставьте свои комментарии

Все новости