Sizinyol.com

Смертоносное нападение сторонников Трампа на здание Конгресса обошлось в $1,5 млн

2021.06.0417:33

По данным федеральной прокуратуры, смертоносный штурм Капитолия 6 января сторонниками Трампа нанес ущерб как минимум в $1,5 млрд.

Федеральная прокуратура заявила, что от обвиняемых в участии в нападении на Капитолий потребуют выплатить эту сумму.

Как сообщается на новостном портале Axios, пока более 450 человек задержано по обвинению в участии в беспорядках. Причем впервые оглашается предполагаемый ущерб, причиненный инцидентом, в результате которого погибли пять человек.

Согласно федеральному закону, компенсация может быть согласована сторонами до начала судебного разбирательства, и есть возможность разделить ответственность между ответчиками.

Трамп после поражения на президентских выборах 2020 года поднял вопрос о широкой фальсификации на выборах при подсчете голосов и все еще настаивает на этом.

Отказавшись присутствовать при передаче власти Джо Байдена в день подтверждения голосов различных штатов в Конгрессе, Трамп повторил на собрании своих сторонников обвинения в фальсификации на выборах. В тот день сторонники Трампа прошли маршем к зданию Конгресса и прорвались в здание Капитолия, в результате чего несколько человек были убиты, десятки ранены.

Оставьте свои комментарии

Все новости