Sizinyol.com

Британский регулятор одобрил применение вакцины Pfizer среди подростков 12-15 лет

2021.06.048:08

Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства одобрило применение вакцины от коронавируса американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech среди подростков 12-15 лет, подтвердив ее эффективность и безопасность.

Как передает Faktru со ссылкой на ТАСС, соответствующее сообщение опубликовано сегодня на сайте британского правительства.

«Мы тщательно изучили данные клинических испытаний на подростках в возрасте от 12 до 15 лет и пришли к выводу, что использование вакцины от [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech безопасно и эффективно в этой возрастной группе и что преимущества этой вакцины перевешивают любой риск, — приводятся в заявлении слова главы регулятора Джун Рейн. — Теперь Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации Соединенного Королевства должен дать заключение о том, будет ли эта возрастная группа прививаться в рамках [правительственной программы] вакцинации».

28 мая использование данной вакцины среди подростков одобрило Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Оставьте свои комментарии

Все новости