Sizinyol.com

Twitter удалил сообщение президента Нигерии и заблокировал его аккаунт

2021.06.0311:36

Федеральное правительство Нигерии обвинило компанию Twitter, которая удалила из своей социальной сети одно из сообщений президента страны Мухаммаду Бухари, в двойных стандартах и потворству сепаратистам, мечтающим создать государство Биафру.

Как передает Faktru, об этом сообщил африканский новостной портал Sahara Reporters.

«У Twitter могут быть свои правила, однако они не являются всеобщими, — заявил министр информации и культуры Нигерии Лай Мохаммед. — Если президент любого государства мира обеспокоен складывающейся ситуацией в собственной стране, то он может свободно выражать свое мнение».

Twitter удалил в среду сообщение президента Нигерии, в котором он пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания, отмечает агентство Reuters. Формальным поводом стало упоминание Мухаммаду Бухари гражданской войны на юго-востоке Нигерии в 1967-70 годах, начавшейся после мятежа сепаратистов и провозглашения ими государства Биафра. В ходе войны погибли более 1 млн человек. В своем объяснении компания указала, что нигерийский президент нарушил политику Twitter в части «оскорбительного поведения». В результате сообщение было удалено, а аккаунт главы государства заблокирован.

Оставьте свои комментарии

Все новости