Sizinyol.com

Лидер движения: Моссад преследует цель уничтожить Ирак и его народ

2021.06.039:26

«Израильская разведывательная служба Моссад незримо расширила свое присутствие в Ираке и работает над тем, чтобы натравливать группы сопротивления друг на друга».

Как передает Faktru со ссылкой на PressTV, об этом сообщил лидер иракского антитеррористического движения «Асаиб Ахль аль-Хак» Кайс Хазали, предупреждая, что Израиль преследует конечную цель уничтожения государственность и народа Ирака.  

По его словам, уровень присутствия Израиля не только в Курдистане, но и в Ираке намного выше, чем ожидалось.

Израиль уже действовал в Ираке через своих агентов, но сегодня силы Моссад сами присутствуют в нескольких провинциях Ирака, сообщает иракская телекомпания «Аль-Ахад».

«Моссад пытается убить некоторых деятелей «Катаиб Хизбалла» и группы сопротивления «Сарайа ас-Салам», чтобы втянуть их в войну друг против друга.

Силы  Израиля находятся в городе Анбар. Израильтяне проникли в Ирак через организации гражданского общества и некоторые компании, используя поддельные паспорта.

Израильтяне считают, что земля Вавилона (Ирак) должна быть уничтожена. По их мнению, люди в этой стране должны быть убиты, а деревья  выкорчеваны», — заявил Кайс Хазали.

Это заявление прозвучало почти через два месяца после того, как объект, связанный с Моссадом, был атакован силами сопротивления на севере Ирака, что нанесло серьезный удар по режиму и его разведывательной службе.

Оставьте свои комментарии

Все новости