Sizinyol.com

Директора Агентства ООН по делам палестинских беженцев в Газа объявили персоной нон грата

2021.06.0310:07

Палестинские группы сопротивления объявили директора Агентства ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) в секторе Газа Матиаса Шмале персоной нон грата и выдворили его из осажденного анклава.

Как передает Faktru со ссылкой на Tasnim, причиной выдворения послужила его косвенная похвала в адрес недавнего израильского нападения.

Предстваители Сопротивления заявили, что Матиас Шмале стал главной причиной страданий тысяч палестинских беженцев и сотрудников БАПОР в секторе Газа. Ему будет запрещено вернуться в сектор.

Палестинские фракции также объявили его заместителя Давида де Болда персоной нон грата.

«Директору БАПОР вместе со своим заместителем больше не будет разрешено оставаться в Газе из-за его враждебной позиции и предвзятости в пользу оккупации. ООН должна назначить нового директора для своих операций в Газе»Ю — говорится в заявлении.

В интервью 23 мая Матиас Шмале сообщил каналу 12, что израильские авиаудары по Газе во время 11-дневной агрессии, по всей видимости, были нанесены изощренно и точно.

Он также утверждал, что в настоящее время в Газе нет нехватки еды, лекарств или воды из-за предполагаемого открытия Израилем контрольно-пропускных пунктов.

Эти замечания вызвали возмущение палестинцев, поскольку движение сопротивления ХАМАС заявило, что комментарии Шмале являются полным искажением в пользу сионистов, включая попытку оправдать оккупацию убийства палестинцев.

Оставьте свои комментарии

Все новости