Sizinyol.com

ХАМАС: Вопрос обмена пленными не следует увязывать с восстановлением Газы

2021.06.019:01

Видный представитель Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) считает, что вопрос обмена пленными не следует увязывать с восстановлением Газы.

По сообщению телеканала Al Mayadeen, Исмаил Резван сказал, что египетская делегация во время посещения Газы пригласила представителей всех палестинских группировок в Египет с целью выработки единой позиции.

По его словам, на встрече с египетской делегацией было сказано, что вопрос обмена пленными нельзя увязываться с восстановлением Газы, и процесс обмена пленными должен быть независимым, а требования групп сопротивления должны быть удовлетворены.

Лидер ХАМАС сказал, что на встрече с израильскими властями египтяне подчеркнули необходимость прекращения провокационных действий в Кудсе.

Далее Резван заметил, что в ближайшие дни делегация ХАМАС также отправится в Каир для проведения двусторонних переговоров.

Глава разведслужбы Египта Аббас Камель прибыл в понедельник в Газу, где встретился с лидером ХАМАС в Газе Яхьей Синваром и другими видными членами этой организации.

По итогам встречи с властями сионистского режима и ПНА Камель прибыл в Газу, чтобы обсудить с представителями ХАМАС три главные темы: прекращение огня, восстановление Газы и снятие осады с анклава.

Оставьте свои комментарии

Все новости