Sizinyol.com

Посол Мексики вызван в МИД сионистского режима

2021.06.0111:25

МИД Израиля вызвал посла Мексики после того, как Мексика проголосовала за создание Советом ООН по правам человека бессрочного расследования преступлений Израиля против палестинцев в ходе войны в Газе.

По сообщению The Jerusalem Post, МИД Израиля в понедельник вызвал посла Мексики для «разъяснений», заметив, что дружественная страна с прочными двусторонними отношениями должна продемонстрировать большее понимание права на самооборону после того, как ХАМАС выпустил по мирным гражданам 4300 ракет из сектора Газы.

Ранее, в воскресенье по этому же вопросу был вызван и посол Филиппин в Израиле.

В четверг прошлой недели СПЧ ООН проголосовал за резолюцию о международном расследовании преступлений сионистского режима в ходе 11-дневной войне в секторе Газа, тем самым вызвав гневное возмущение сионистского режима.

В своем заявлении МИД Израиля охарактеризовал СПЧ ООН как орган с «антиизраильским большинством» и объявил, что не будет сотрудничать с ним по расследованию.

Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху также подверг критике решение СПЧ ООН человека  за «явную антиизраильскую одержимость».

После 11 дней неспособности остановить ракетные обстрелы групп сопротивления в Газе сионистский режим, наконец, в одностороннем порядке согласился на прекращение. Перемирие между палестинскими группировками и сионистским режимом было установлено в 2 часа ночи 21 мая.

С 10 по 21 мая оккупационные войска Израиля совершили жестокие агрессии против сектора Газа и палестинцев, в результате которых 285 палестинцев мученически погибло, более 1900 были ранены.

Оставьте свои комментарии

Все новости