Sizinyol.com

Дипломаты США и России обсудили ситуацию в Газе

2021.06.0110:22

Спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Владимир Сафронков и заместитель госсекретаря Соединённых Штатов Хади Амр провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили перспективы сотрудничества российской и американской сторон в вопросах палестино-израильского урегулирования.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в конструктивном взаимодействии в формате ближневосточного «квартета» международных посредников. В МИД РФ подчеркнули, что российская сторона приветствовала готовность Вашингтона возобновить своё полноценное участие в его работе.

В ближневосточную группу мира входят Россия, США, Организация Объединенных Наций и Европейский Союз.

В опубликованном заявлении МИД России говорится, что Сафронков подчеркнул необходимость создания позитивных условий для возобновления прямых переговоров между Палестиной и Израилем с целью поиска всеобъемлющего решения правовой ситуации в Палестине в соответствии с резолюциями Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН.

Он также подчеркнул необходимость реализации принципа двух государств, по которому Палестина и Израиль  могли бы сосущестовать в условиях мира и безопасности.

После 11 дней неспособности остановить ракетные обстрелы групп сопротивления в Газе сионистский режим, наконец, в одностороннем порядке согласился на прекращение. Перемирие между палестинскими группировками и сионистским режимом было установлено в 2 часа ночи 21 мая.

С 10 по 21 мая оккупационные войска Израиля совершили жестокие агрессии против сектора Газа и палестинцев, в результате которых 285 палестинцев мученически погибло, более 1900 были ранены.

Оставьте свои комментарии

Все новости