Sizinyol.com

Сандерс: состоятельные американцы живут на 15 лет дольше бедных

2021.05.3113:18

Независимый сенатор от штата Вермонт предупредил об увеличении разрыва между богатыми и бедными в Соединенных Штатах.

По сообщению информационного агентства Fars, сенатор США и председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс написал в своем Twitter: «Бедность — это не только отсутствие роскоши. Это смертельный приговор. В то время, когда неравенство в благосостоянии растет, состоятельные американские мужчины живут на 15 лет дольше бедных, а богатые женщины на 10 лет дольше. Это совершенно неприемлемо».

Этот независимый сенатор от штата Вермонт ранее уже предупреждал о снижении «продолжительности жизни» среди американцев с низким уровнем дохода.

Сандерс также подверг критике тяжелое положение американского народа во время коронавируса и сказал: «Во время эпидемии десятки миллионов американцев потеряли работу. 22 миллиона американцев говорят, что им не хватает еды, но сегодня в Соединенных Штатах некоторые миллиардеры стали богаче на 1,3 триллиона долларов. Это очень похоже на фальшивую экономику». 

Администрация Байдена заявила, что продолжит уводить экономику США от последствий эпидемии коронавируса, однако ряд экономических проблем может стать серьезным препятствием для Байдена и его экономической команды.

Рост инфляции, медленное создание рабочих мест, высокий уровень безработицы, опасения  роста цен на топливо после кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline, продолжающиеся перебои с подачей топлива и новые попытки республиканцев саботировать некоторые правительственные инициативы, включая повышение налогов, создают новые заботы и проблемы для правительства Байдена.

Оставьте свои комментарии

Все новости